All Festivals Name In Hindi and English - त्योहारों के नाम

festivals name - त्योहारों के नाम के इस लेख में festival name in hindi और festival name in english में all festival name बताए गए हैं। और इन सभी नामो को एक टेबल के जरिए बताने की कोशिश की है जिसेसे आप को समझने में आसानी रहेगी।

All Festivals Name In Hindi and English - त्योहारों के नाम
Festivals Name In Hindi - English - त्योहारों के नाम

इंडिया में कई पर्व और त्यौहार बड़े उत्साह और उमंग के साथ मनाए जाते हैं क्योंकि भारत एक त्योहारों का देश है। यहां हर महीने बहुत सारे फेस्टिवल आते हैं जिन्हें हर्षोल्लास के साथ मनाया जाता है। ऐसे में अगर आप एक भारतीय नागरिक है तो आपको भारत के सभी त्योहार के नाम (indian festivals name) याद होने चाहिए।

{getToc} $title={Table of Contents}

सभी नामों की लिस्ट यहां पर दी जा रही है लेकिन बहुत जल्द festival name with picture की pdf file भी यहां दी जाएगी, फिलहाल चलिए जानते हैं सभी tyoharon ke naam की सूची हिंदी और अंग्रेजी में।

भारतीय त्योहारों के नाम - Indian Festivals Name Hindi-English

भारत में पूरे वर्ष में कई सारे त्यौहार मनाए जाते हैं क्योंकि भारत एक त्योहारों का देश है। यहां पर मनाए जाने वाले त्योहारों को हम तीन प्रकार से बांट सकते हैं। जैसे राष्ट्रीय त्योहार (National festival), धार्मिक त्योहार (Religious festival) और मौसमी त्योहार इन सभी त्योहारों को मनाने का तरीका और महत्व अलग अलग होता है।

इससे पहले के लेख में हमने जाना था भारत के जिलों के नाम और भारत के राज्यों के नाम और अगली पोस्ट में हम जानेंगे भारत की ऋतुओं के नाम हिंदी और अंग्रेजी में लेकिन यहां पर सबसे पहले हम भारत के राष्ट्रीय त्योहारों के नाम (national festivals name) जानेंगे क्योंकि यह सभी त्योहार किसी विशेष जाति से संबंधित नहीं है, बल्कि यह पूरे भारतीय राष्ट्र से संबंधित है, इन्हे राष्ट्रीय त्योहार भी कहा जाता है। तो चलिए जानते हैं भारत के 3 मुख्य राष्ट्रीय त्योहारों के नाम (name the national festival of india)

राष्ट्रीय त्योहारों के नाम - National Festivals Name Hindi-English

National Festivals Name - राष्ट्रीय त्योहारों के नाम
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस Independence Day
26 जनवरी गणतंत्र दिवस Republic Day
2 अक्टूबर गांधी जयंती Gandhi Jayanti

ऊपर दिए गए राष्ट्रीय त्योहारों के नाम के अलावा भारत में मनाए जाने वाले five festival name या 10 festival name नहीं बल्कि भारत के 40+ त्योहारों के नाम की सूची नीचे बताई गई है।

सभी त्योहारों के नाम - Name of Festivals in Hindi -English

No. English Name Hindi Name
1 Diwali दिवाली
2 Dhanteras धनतेरस
3 Laxmi Pooja लक्ष्मी पूजन
4 Holi होली
5 Holika Dahan होलिका दहन
6 Janmashtami जन्माष्टमी
7 Raksha Bandhan रक्षा बंधन
8 Ganesh Chaturthi गणेश चतुर्थी
9 Hanuman jayanti हनुमान जयंती
10 Mahashivratri महाशिवरात्रि

क्र.सं. अंग्रेजी नाम हिंदी नाम
11 Ram Navami राम नवमी
12 Nag Panchami नाग पंचमी
13 Chaitra Navratri चैत्र नवरात्रि
14 Dussehra दशहरा
15 Sharad Navratri शरद नवरात्रि
16 Basant Panchmi बसंत पंचमी
17 Guru Purnima गुरु पूर्णिमा
18 Makar Sankranti मकर संक्रांति
19 Uttarayan उत्तरायण
20 New Year नव वर्ष

No. festivals name त्योहारों के नाम
21 Chhath Puja छठ पूजा
22 Govardhan Puja गोवर्धन पूजा
23 Kumbh Mela कुंभ मेला
24 Durga Puja Ashtami दुर्गा पूजा अष्टमी
25 Sharad Purnima शरद पूर्णिमा
26 Ashadhi Ekadashi आषाढ़ी एकादशी
27 Jagannath Rath Yatra जगन्नाथ रथ यात्रा
28 Lohri लोहरी
29 Pongal पोंगल
30 Gudi Padwa गुडी पड़वा

Festival Name in Hindi and English
31 Karva Chauth करवा चौथ
32 Ugadi उगादी
33 Baisakhi बैसाखी
34 Bhai Dooj भाई दूज
35 Cheti Chand चेटी चंड
36 Sharad Purnima शरद पूर्णिमा
37 Anant Chaturdashi अनंत चतुर्दशी
38 Hariyali Teej हरियाली तीज
39 Onam/Thiruvonam ओणम/थिरुवोनम
40 Kajari Teej कजरी तीज
41 Mahavir Jayanti महावीर जयन्ती
42 Buddha Jayanti बुद्ध जयंती
43 Hartalika Teej हरतालिका तीज
44 Narak Chaturdashi नरक चतुर्दशी
45 Merry christmas मैरी क्रिसमस

All Festivals Name In Hindi and English - त्योहारों के नाम
☞ Hindi Numbers Counting (pdf) - हिंदी की गिनती

Conclusion

तो यह थे भारत में मनाए जाने वाले प्रमुख त्योहारों के नाम (name of indian festivals) की लिस्ट जिसमें national festival name से लेकर religious festival name और अन्य सभी त्योहारों के नाम बताए गए हैं।

तो फ्रेन्डस आपको हमारा festival name in hindi और festival name in english का यह लेख कैसा लगा आप हमे कोमेन्ट के जरीए जरूर बताइयेगा, आपके विचार हमारे लिए बहुत ही महेत्वपुर्ण है। धन्यवाद

Tags: hindi festival names hindu festival name

Nilesh Naghera

I am a professional blogger from India (gujarat). Here in "Hindi Help Zone" I write everything about online internet information, technology, tips & tricks, make money, education, etc.

Post a Comment

Previous Post Next Post